martedì 14 febbraio 2017

Biscotti al Cioccolato Farciti

Oggi è la Giornata dell'Amore,
San Valentino 💖
Anche se, in realtà,
non dovremmo ricorrere ad una data
per ricordarci delle persone che amiamo...
Tuttavia, con un giovanotto in casa
che sta crescendo,
è doveroso dare il buon esempio
e, soprattutto, non ridurre il tutto
al mero consumismo.
Così, ho pensato di realizzare qualcosa di semplice,
ma che facesse piacere
a tutta la little family 😊

  
E proprio nell'ottica di accontentare tutti
e trascorrere un momento piacevole,
ho pensato di riproporre 
la Pasta Frolla al Cacao del maestro Knam,
tanto amata da entrambi i miei amori
e già impiegata
per la torta di compleanno del maritino
(che trovate QUA).
Ovviamente, mi sono fatta aiutare
dal mio piccolo "Teppistello";
così, ne abbiamo approfittato
per trascorre un po' di tempo insieme
bazzicando in cucina! 😉


Ingredienti...
...per la Pasta Frolla
280 g di farina 00
25 g di cacao amaro
150 g di zucchero semolato
150 g di burro t.a. (io Lurpak)
1 uovo medio intero
6 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

...per Farcire
100 g di Confettura di Albicocche

Per prima cosa, prepariamo la Pasta Frolla.
Riuniamo nella ciotola della planetaria il burro e lo zucchero, montiamo la frusta K  e azioniamo a velocità 1,5-2, fino ad ottenere una crema.


Uniamo, poi, l'uovo ed il pizzico di sale, e facciamo ripartire la planetaria, sempre a velocità 1,5-2.
A questo punto, aggiungiamo farina, cacao e lievito, precedentemente setacciati, e azioniamo la planetaria, fino a completo assorbimento degli ingredienti: dobbiamo ottenere un composto non compatto, ma "a pezzi grossi".


Versiamo l'impasto, non ancora completamente amalgamato, su un piano di lavoro leggermente infarinato, compattiamo la pasta frolla, senza lavorarla troppo, la avvolgiamo nella pellicola alimentare e la poniamo in frigorifero per almeno 1 ora.


Prima di procedere alla formazione dei biscotti, versiamo la confettura in una ciotolina e la ammorbidiamo, aiutandoci con un cucchiaino,
A questo punto, con il mattarello, stendiamo la Pasta Frolla dello spessore di mezzo centimetro e, con l'aiuto di stampini (io ho scelto quelli a cuore) ricaviamo al forma desiderata. Con uno stampino più piccolo di quello adoperato, procediamo ad incidere la parte di biscotto che andrà adagiata sopra.
Spalmiamo, ora, un po' di confettura sulle formine intere e adagiamoci sopra quelle sagomate al centro.


Adagiamo i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo, in forno statico preriscaldato, a 175-180°C per circa 15 minuti.


Appena cotti, sforniamo e attendiamo che si raffreddino un po' prima di disporli su un piatto da portata: da caldi sono ancora morbidi e rischierebbero di rompersi tutti.


Ecco, così, pronti i nostri biscottini,
che conquistano grandi e piccini! 😍
Io ho festeggiato due volte:
quando li ho preparati insieme al mio "Teppistello"
e quando li abbiamo gustati insieme a colazione
questa mattina.
Perché, per dimostrarsi l'affetto,
non c'è bisogno di dover spendere cifre esorbitanti...
...bastano i piccoli gesti fatti col cuore
e i bei momenti trascorsi insieme! 💝

Se questa ricetta
vi ha fatto venire l'acquolina in bocca
e decidete di provarla,
fatemi sapere il risultato.
Potete anche seguirmi sulla Fanpage
Bazzicando in Cucina.
Vi aspetto!!!

21 commenti:

  1. cuoricini di cioccolato ripieni di marmellata, una coccola per tutti! ;)

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    1. Effettivamente ci siamo coccolati tutti e tre! ;o)

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  2. Una gran bella idea questi biscotti… deliziosi!!!
    Buon San Valentino...

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    1. Grazie!
      Semplici, ma hanno accontentato tutti! :o)

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  3. Un biscotto golosissimo e molto carino per la sua forma a cuoricino, grazie per la ricetta.
    Complimenti per il blog e per tutte le altre ricette pubblicate.
    Un saluto

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  4. Belli e buoni, grazie per la ricetta! :)

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

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    1. Grazie a te per essere passata! :o)

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  5. Hai ragione, non c'è bisogno di fare grandi cose, basta una colazione con dei cuoricini cioccolatosi per dimostrare di volersi bene e non solo il giorno di San Valentino :)
    Bravissima, sono meravigliosi.
    Un bacio e buon fine settimana.

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    1. Spero sempre che siano i piccoli gesti a fare la differenza! :o)
      Grazie mille!

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  6. posso mangiarmeli tutti??? :)) che buoniiiiiii
    ciao... che ne dici di seguirci reciprocamente? :))
    ♥ ♥ ♥ ♥ That's Amore Blog

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    1. Sono finiti in un baleno, altrimenti te ne spedivo un paio... ;o)

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  7. Che dolce coccola, questi biscotti sono belli da vedere e tanto golosi, bravissima! Un abbraccio!

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  8. Complimenti, saranno sicuramente buonissimi! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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  9. Così cioccolatosi sono irresistibili.. e tanto belli!!!!

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