lunedì 19 ottobre 2015

Muffin Mascarpone e Cacao

Eccomi a voi con un altro dolcetto,
tutto cioccolatoso
e deliziosamente scioglievole al palato...
...gnam!
Una piccola delizia
che vi conquisterà dal primo morso.


Il tutto è partito da una confezione
di mascarpone in scadenza
che giaceva desolata in frigorifero...
Ho cercato un po' nel web qualcosa che mi ispirasse,
ma con scarsi risultati...
Proprio mentre girovagavo mi sono venuti in mente
e, così, togli qua... metti là...
è uscita questa ricettina qua! ;o)


Ingredienti (per 12 muffins)
2 uova medie intere
180 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00 (o per dolci)
20 gr di fecola di patate
35 gr di cacao amaro
110 ml di panna fresca (crema di latte)
120 gr di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato bianco

Per prima cosa, setacciamo insieme farina, fecola di patate, cacao amaro e lievito, in una ciotola sufficientemente capiente.
Uniamo, poi, lo zucchero semolato e misceliamo il tutto.


In un altra ciotola, stemperiamo il mascarpone con la panna; vi uniamo, poi, le uova (io ho preferito uno per volta), aiutandoci con una frusta a mano.


Versiamo il composto, così ottenuto, nelle polveri ed amalgamiamo energicamente (la prossima volta mi farò aiutare dal mio amico Ken), in modo che non si formino grumi.


Otterremo, così, una pastella omogenea, a cui andremo ad incorporare le gocce di cioccolata.


A questo punto, versiamo l'impasto negli stampi per muffin e cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 170-180°C per 15-20 minuti circa.


A cottura ultimata, facciamo raffreddare e...


...gustiamo!!! ;o)


Anche questa volta,
maritino e "Teppistello" hanno pienamente gradito!
E per fare i complimenti,
la mia dolce metà ce ne mette...
Tra l'altro, devo dire che è uno di quei rari casi
in cui sono soddisfatta anche io! :o)

Potete sostituire la panna fresca (crema di latte) con l'equivalente peso di latte: il sapore dei muffin non ne risentirà e saranno anche più leggeri! 




Se questa ricetta vi è piaciuta e decidete di provarla,
iscrivetevi al Gruppetto Facebook
Bazzicando in Cucina - The Group
e condividete con noi i vostri risultati.
E se volete potete seguirmi anche sulla Fanpage
Bazzicando in Cucina.
Vi aspetto!!!


7 commenti:

  1. Che golosi questi muffin così cioccolatosi, perfetti per la colazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. mmmmm....che buoni, belli soffici :)
    Un bacio e corro ad iscrivermi al gruppo!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Così cioccolatosi li adoro, quanto son golosi, brava Lory!!!!

    RispondiElimina
  4. Lory, no riesco a lasciare il commento...... Deliziosi questi muffins, così cioccolatosi li adoro, brava!!!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti!
    Sembrano gustosi e neanche complicati da fare. Ci farò un pensierino...
    Mamma nel Web

    RispondiElimina
  6. Semplicemente meravigliosi, e sono sicura buonissimi! Adoro i dolci con il mascarpone...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!!! :o)
      Effettivamente, devo dire che hanno riscosso molto successo, nonostante la loro semplicità!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...