giovedì 9 luglio 2015

Fiori di Zucca Ripieni

Se il maritino, invece di regalarvi un mazzo di rose,
 vi portasse un bel mazzetto di fiori di zucca...?!
Lo ringrazieremmo con un bel bacetto
e correremmo a bazzicare in cucina!!! ;o)




Ed è quello che ho fatto io! ;o)
Ma, invece di preparare il solito primo piatto,
ho pensato a qualcosa di più sfizioso
da proporre, magari, come antipasto o contorno:
degli allegri Fiori di Zucca Ripieni!!! :o)


Ingredienti
15 fiori di zucca
100 gr di ricotta (home made QUI e QUI)
150 gr di zucchine
50 gr di Parmigiano Reggiano stag. 36 mesi grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.

Per prima cosa, puliamo le zucchine e le tagliamo a cubetti non troppo grandi.
Le adagiamo in una padella, con un filo d'olio, regoliamo di sale e facciamo cuocere per 10-15 minuti, a fuoco moderato; o, comunque, fino a quando saranno abbastanza morbide.


Nel frattempo, puliamo i fiori di zucca, cercando di mantenerli intatti.
Quando le zucchine saranno cotte e leggermente intiepidite, possiamo preparare il ripieno.
Riuniamo la ricotta, il Parmigiano Reggiano, il pepe e le zucchine in un recipiente e mescoliamo. 


In alternativa, possiamo aiutarci con un robottino da cucina, senza lavorare troppo il composto, per lasciare le zucchine intatte.


A questo punto, molto delicatamente, procediamo con la farcitura dei fiori di zucca; volendo, possiamo agevolare l'operazione, aiutandoci con un sac a poche.
Disponiamo, così, i nostri fiori di zucca farciti in una pirofila da forno leggermente oleata.


Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C, per circa 10-15 minuti.


Ed ecco pronto un allegro e colorato
antipasto, o contorno,
da servire ai nostri commensali...
e, ovviamente, al maritino! :o)



Con questa ricetta partecipo a #PRChef2015


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4 commenti:

  1. Vedo in giro una pioggia di questi fiori super versatili ! Anche i tuoi sono meravigliosi.

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  2. Il mio uomo, purtoppo, non arriva con nessun tipo di mazzo.. fortunatamente ci pensano le mie piante di zucchina nell'orto! Ottima ricetta complimenti..

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  3. UN PIATTO MOLTO INVITANTE, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

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