venerdì 3 luglio 2015

Bon Bon al Parmigiano Reggiano

Con questo caldo
bazzicare in cucina è diventata proprio un'impresa...
Ma quando si hanno ospiti improvvisi
vi è, comunque, necessità, di preparare qualcosa
che sia appetibile per i nostri commensali.
Vi propongo, allora, un'idea veloce e gustosa,
ideale come accompagnamento per l'aperitivo,
ma anche per antipasto.



Semplici palline, o bon bon ;o)
di formaggi freschi,
che si possono preparare in anticipo
e servire fresche di frigorifero.


Ingredienti (per 20 palline circa)
100 gr di robiola
100 gr di ricotta (home made QUI e QUI)
50 gr di Parmigiano Reggiano 12 mesi grattugiato
pepe arcobaleno q.b.

Inseriamo i formaggi ed una bella spolverata di pepe in una ciotola ed amalgamiamo velocemente, a mano o con l'ausilio di qualche robottino a nostra scelta. ;o)


Otteniamo, così, un composto liscio e cremoso.


Facciamo riposare la crema di formaggi in frigorifero, coperta, per almeno 30 minuti, in modo da farla rassodare un po'.
Prepariamo, poi, i nostri bon bon, disponendoli in un piatto da portata.
Copriamo con pellicola alimentare e deponiamole in frigorifero per un paio d'ore circa.


Veramente più facile a farsi
che non a spiegarle... ;o)
L'unica accortezza,
soprattutto con il caldo di questi giorni,
è di non lasciarle troppo a temperatura ambiente,
anche quando le prepariamo,
perché tendono subito ad ammorbidirsi.


Io ho provato addirittura a tenerle una mezz'oretta in freezer
e devo dirvi che il risultato è stato fenomenale!
Provate e fatemi sapere!!! ;o)



Con questa ricetta partecipo a #PRChef2015


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1 commento:

  1. mmmm deliziozi, adoro il parmigiano!!! complimenti :)
    passa da me se ti va :)
    www.incucinaconmarta.blogspot.it

    RispondiElimina

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