domenica 7 giugno 2015

Molly Cake al Cacao

Capita anche a voi
di ritrovarvi con avanzi di ingredienti
dopo aver preparato un dolce?
A me spesso e volentieri...
E la parte più snervante
è quella di trovare qualcosa di altrettanto succulento
da poter preparare e presentare in famiglia...
E' quello che mi è successo dopo aver preparato
la Crema al Mascarpone
per il tiramisù della domenica,
dalla quale mi è avanzata ovviamente la panna montata...
Cosa preparare???
Inizialmente avevo pensato alla
Torta Stracciatella
ma, come sempre, avevo voglia di qualcosa di nuovo...
...e tanto cioccolatoso!!! :o)


Idea!
Perché non provare
un gustoso Pan di Spagna
con l'aggiunta di panna da montare?!
Ossia, la famosissima Molly Cake al Cacao!?
Ottimo modo per preparare una golosa colazione
per la domenica mattina,
ma anche per provare una base nuova,
in previsione del compleanno del "Teppistello" ;o)


Ingredienti
3 uova medie intere
200 gr di farina per dolci
50 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero semolato
250 ml di panna da montare
8 gr di lievito per dolci

Per prima cosa, versiamo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e azioniamo, per 5 minuti a velocità 4, fino ad ottenere un composto chiaro e ben montato.


A questo punto, uniamo delicatamente con un mestolo, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto, la panna precedentemente montata, alternata a farina, cacao e lievito setacciati insieme.


Quando l'impasto sarà pronto, lo travasiamo in uno stampo da 20 cm di diametro a bordi alti, precedentemente imburrato ed infarinato, livellando bene con l'aiuto di una spatola.


Cuociamo in forno statico preriscaldato, a 170°C per circa 40 minuti (facciamo sempre la prova stecchino).
A cottura terminata, facciamo raffreddare su una griglia per dolci.


Una bella spolverata di zucchero a velo
e la colazione della domenica mattina per tutta la famiglia
è pronta! :o)


Posso assicurarvi che è stata molto gradita
da tutti i componenti della mia little family!


Addirittura il maritino,
che non ama la cioccolata,
ha gradito così tanto da fare il bis!!! ;o)


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11 commenti:

  1. Ne ho sentito molto parlare della Molly Cake... prima o poi la farò, perchè mi ispira tantissimo! Belle foto :D

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  2. Molto buono, la voglio provare .
    Buona domenica.

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  3. COSI' SUPER CIOCCOLATOSA DEVE ESSERE GRANDIOSA, un'idea meravigliosa, bravissima!!!!baci Sabry

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  4. ottimo modo di riciclo degli avanzi per la preparazione di altri dolci.. la torta e stra-invitante :) una fetta grazie :)
    ti abbraccio

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  5. Complimenti per il blog e buona cucina :-)

    RispondiElimina
  6. complimenti per il blog e buona cucina :-)

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  7. Deve essere davvero meravigliosa questa tua torta, e sembra anche molto molto facile! Grazie della ricetta, me la segno..

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  8. che meraviglia questa torta! è super cioccolatosa!

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  9. Ciao cara! Che splendida ricetta! Il nome m'incuriosisce non poco...non conoscevo questa prelibatezza! Bravissima!
    Colgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
    http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
    Un abbraccio e buona serata,
    Chiara

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