venerdì 11 aprile 2014

Pane al Cioccolato... per un dolce risveglio!

Il tempo scorre così inesorabilmente
ed io non riesco a stare dietro al mio amato blogghettino,
nonostante tutte le scatelette preparate
e le pianificazioni pianificate... ;o)

Tessuti GreenGate

Per la realizzazione di questa ricettina,
ho usato un mix di ricette
prese sempre qua e là sul web,
ottenendo poi questa piccola delizia
che ha riscosso il successo di tutta la Family,
"Teppistello" in primis!!! :o)
Io mi sono aiutata con la Macchina del Pane,
ma voi potete usare tranquillamente una planetaria
o il vecchio sistema dell'olio di gomito! ;o)


Ingredienti...
...per il Lievitino
50 gr di farina Manitoba
50 gr di farina 00
80 ml di latte
10 gr di lievito di birra

...per l'Impasto
175 gr di farina Manitoba
175 gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato
60 gr di burro
120 ml di latte

...per Farcire

Per prima cosa prepariamo il lievitino, impastando gli ingredienti e lasciando lievitare fino al raddoppio (circa 30 minuti). Nel frattempo, tiriamo fuori dal frigo il burro e lo spezzettiamo, in modo che si ammorbidisca ben bene.


Quando il lievitino sarà raddoppiato, versiamo tutti gli ingredienti nella Macchina del Pane e avviamo il programma impasto (quello da 1 ora e 30 minuti).


Al termine della lavorazione, avremmo ottenuto un impasto liscio che lasceremo lievitare fino al raddoppio (almeno un paio d'ore).


A questo punto, stendiamo l'impasto in un rettangolo di 30x40 cm circa.


Lo spolveriamo con il cacao zuccherato, lasciando almeno 1 cm dal bordo.


Arrotoliamo delicatamente dal lato più corto e adagiamo il tutto in uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza.
Facciamo lievitare nuovamente il tutto, sempre fino al raddoppio (un paio d'ore circa).


A lievitazione ultimata, cuociamo in forno preriscaldato a 180-190°C per 25-30 minuti circa.
Facciamo raffreddare un po' e sformiamo il nostro pane, attendendo che si raffreddi bene prima di tagliarlo a fette.

Tessuti GreenGrate

Ideale per la prima colazione
e ottimo per uno spuntino!
Vi consiglio di provarlo,
perché di facile preparazione
e si conserva a lungo senza diventare gommoso.

Tessuti e Porcellane GreenGate

Con questa ricetta partecipo ai Contest



12 commenti:

  1. Questa te la rubo,sai che il pane è la mia passione,se poi è anche dolce...è il massimo!!!
    Buona Domenica delle Palme ^__^

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    1. Grazie! :o)
      E tanti auguri anche a te!!!

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  2. Cara Lory questo pane è buonissimooo ma che bella idea svegliarsi al mattino e gustarselo,proverò sicuramente la ricetta un bacio ^_^

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    1. Grazie Ombretta! :o)
      Se lo provi, fammi sapere!

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  3. E' meraviglioso!!!! e ottimo per la merenda!!!! un abbraccio

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    Risposte
    1. Infatti! :o)
      La cosa bella è che dura per giorni, come appena fatto!

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  4. che bella ricettina. Complimenti. Mi piace molto il tuo blog, m'iscrivo tra i tuoi lettori fissi per poterti seguire meglio. Ciao SAbrina

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  5. Bellissimo e tanto goloso, complimenti Lory!!!!!!

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  6. Ma guarda come è bello questo pane, bravissima :)
    Un bacio

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  7. ricetta e apparecchiatura perfetta!
    Grazie mille per aver partecipato!

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  8. fantastica ricetta e apparecchiatura!
    Grazie per aver partecipato!

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  9. GRAZIE mille per la bella ricetta e scusa per il notevole ritardo, presto sarete on line

    Buona estate
    Sandra

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