lunedì 10 marzo 2014

Colla Edibile per le Nostre Dolci Decorazioni! :o)

Il ritorno alla normalità è sempre cosa piacevole,
ma poi le cose da fare sono sempre tante
e si accavallano l'un l'altra.
Cosi, vi propongo un piccolo post
per la realizzazione di un qualcosa di indispensabile
in tema di Cake Design:
la Colla Edibile!



Si tratta della ricetta di una bravissima ragazza,
 da cui si può veramente imparare tanto.
Io l'ho adattata al mio piccolo-grande aiutante, il Bimby;
ma quella originale, con procedimento tradizionale,
la potete trovare sulla sua pagina Facebook:
Comunque sia, qualsiasi procedimento si decida di usare,
in pochissimo tempo,
si avrà a propria disposizione un indispensabile prodotto
per il modelling o lo Sugar Florist.
Ma mettiamoci subito all'opera! :o)


Ingredienti
300 ml di acqua
50 gr di zucchero a velo
mezzo cucchiaino di CMC

Versiamo tutti gli ingredienti nel boccale.


Azioniamo il Bimby per 25 minuti, a 100°C, velocità 1.


Terminata la cottura, versiamo il composto ottenuto in un contenitore di vetro. Attendiamo, poi, che si raffreddi completamente e conserviamo in frigo, ben sigillata.


Ecco pronta la nostra Colla Edibile
da poter usare per realizzare le nostre dolci creazioni! :o)


Per evitare di contaminare tutta la Colla Edibile prodotta,
e garantire un tempo di conservazione maggiore,
di solito mi porziono quella di cui necessito,
lasciando intatto il resto del prodotto, nel barattolo originario.




5 commenti:

  1. di solito per le mie decorazioni sciolgo semplicemente cmc in un goccio d'acqua che però s'indurisce in poco tempo e non posso conservarlo, grazie per la ricetta la proverò..!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo metodo non l''ho mai provato. Prima di usare questo procedimento, scioglievo una pallina di Pasta di Zucchero in un po' d'acqua.
      Spero ti troverai bene! :o)

      Elimina
  2. Bravissima cara, un post molto utile, grazie!!!!!

    RispondiElimina
  3. Brava Lory, la colla edibile è davvero indispensabile per chi si diletta , come noi, con la sugar art.....spesso diamo molte cose per scontate, invece non tutti sanno come preparare la colla per le proprie decorazioni in casa: brava bravissima.....post utilissimo! Un abbraccio cara
    Marika

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Effettivamente ora e` tutta un'altra storia... ;o)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...