domenica 27 ottobre 2013

Polpettine allo Sbrinz

Anche io ho il grande piacere
di partecipare al famosissimo contest
che sta spopolando nel mondo blogger,
Swiss Chese Parade!
Devo ammettere che questa storia dello Street Food
mi ha lasciata un po' perplessa...
...però, poi mi ha dato modo di preparare
un qualcosa di diverso dal solito... ;o)
...almeno per la cucina di Bazzicando
che è sempre tanto tradizionale!
...hihihi... :o)


L'obiettivo era quello di preparare
un pasto tutto Street;
ovvero, ideale da mangiare per strada,
senza posate o altro sussidio.
Impresa ardua per me, amante di pane e pasta...
...ma proprio da questo amore
è nata l'idea!!! :o)
Pane, anzi pane raffermo,
così da non dover sprecare nulla della cucina
e formaggio Sbrinz a volontà
hanno, così, dato vita ad un piccola e deliziosa leccornia:
le Polpettine allo Sbrinz! :o)


Ingredienti (per ca. 25 pezzi)
300 gr di pane raffermo
250 ml di latte
1 uovo intero
60 gr di formaggio Sbrinz grattuggiato
sale fino q.b.
pepe q.b.
olio per friggere q.b.

Per prima cosa, mettiamo a bagno il pane nel latte, per una mezz'oretta circa, rigirandolo almeno un paio di volte, in modo tale da farlo inzuppare bene.


Quando il pane sarà ben inzuppato, lo strizziamo con cura e lo sbricioliamo alla meglio nel boccale del Bimby; aggiungiamo, poi, il resto degli ingredienti.


Azioniamo il Bimby a velocità 5 per 10 secondi ed il gioco è fatto! ;o)
Se non avete il Bimby, potete effettuare questa operazione in modo tradizionale; ossia, con le mani! Avendo, però, cura di sbriciolare il pane il più fine possibile.


Adesso viene la parte divertente... formare tante palline, non troppo grandi, fino ad esaurimento impasto.


A questo punto, non ci resta altro da fare se non friggere le nostre polpettine, in abbondante olio caldo, e farle gocciolare su carta assorbente da cucina.
Date le mie scarse qualità in materia di frittura, mi sono fatta aiutare dalla mia fidata amica Fry, la friggitrice; ma, è ovvio che voi, sicuramente più abili di me in tale campo, potete ricorrere a padella e gas! ;o)


Una volta ben sgocciolate, impiattiamo e serviamo ben calde!
Ma sono ottime anche fredde!!! ;o)


Pochi e semplici ingredienti
per preparare questo stuzzicante Food Street,
che ha colpito in pieno maritino e "Teppistello"...
...il che, per chi conosce i soggetti in questione,
è tutto un dire... ;o)
Anche a me sono piaciute molto;
e confesso che hanno avuto lo stesso effetto delle ciliegie:
una tira l'altra! :o)

Con questa ricetta partecipo al Contest
Swiss Chese Parade indetto da Peperoni e Patate
in collaborazione con Formaggi Svizzeri.


13 commenti:

  1. Decisamente buone e sfiziose cara Lory peccato che non sono riuscita anch io a parteciparvi.... in bocca al lupo ,un bacio e buon inizio di settimana ;-)

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  2. sembrano proprio buone :D devo provarle!!
    Sto prendendo appunti sulle tue ricette e piano piano le testo tutte :D
    Buona fortuna per il contest :)
    http://mywonderrfulworld.blogspot.it/

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  3. Allora, premettendo che adoro le polpette potrai capire che già per questo la ricetta mi piace...se poi si parla di food da mangiare anche in velocità ( e io lo sono spesso), ben venga!!!


    Alessia

    THECHILICOOL

    FACEBOOK

    Kiss

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  4. Interessanti le polpette senza carne! da provare

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  5. Mi piacciono, Lory...se hanno convinto gli uomini di famiglia hanno superato la prova + difficile...anche da me sono sempre molto scettici riguardo ai nuovi esperimenti...anche la prova food street è superata alla grande...stavolta tra te e Mara vi fate concorrenza in famiglia! Belle ricette tutte e due...le tue polpettine sono un'ottima idea veloce e per non buttare via niente...ci credo che una tira l'altra, ne vorrei anch'io! :D
    Marika

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  6. sembrano deliziose , da provare sicuramente!

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  7. Ciao Lory! Queste polpettine sono davvero invitanti! Bravissima...la prima cosa che si deve fare in cucina per imparare nuove ricette è sperimentare, sperimentare e sperimentare!!
    Un abbraccio,
    Serena

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  8. sono davvero sfiziose, adoro tutto ciò che è polpettoso ma con il sapore dello sbrinz avranno certamente una marcia in più rispetto alle altre!
    un abbraccio Linda

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  9. Basta che dai polpette al Teppistello,è sempre contento!!!
    complimenti per la ricetta e in bocca al lupo per il contest!
    Mara

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  10. Fantastiche!!!! le vorrei fare ma il formaggio sbrinz dove si trova?

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