lunedì 30 settembre 2013

Pasta al Forno con Verdure

Non so a voi,
ma a me l'arrivo di quest'autunno
ha fatto venire un'improvvisa voglia di accendere il forno
e sbizzarrirmi con paste al forno,
preparate nelle uniche due cocottine di creta che posseggo!
E in questo fine settimana,
ho deciso di darmi alla verdura... ;o)


Una preparazione semplice,
ben compensata dalla miscellanea di sapori
creata dalle deliziose verdure ivi contenute!
Beh, se vi ho un po' incuriositi
non vi resta altro da fare
che proseguire nella lettura
e, poi, mettervi all'opera anche voi! ;o)


Ingredienti (per 2 persone)
140 gr di pasta corta
100 gr di Silter CISSVA
mezzo peperone
mezza melanzana
mezza zucchina
mezza cipolla
mezza confezione piccola di pezzettoni di pomodori
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Affettiamo finemente la cipolla, la versiamo in un tegamino, con l'olio, e la facciamo imbiondire.


Vi uniamo la verdura tagliata a cubetti e insaporiamo il tutto ben bene per qualche minuto.


Aggiungiamo, poi, il pomodoro; regoliamo di sale e cuociamo, facendo attenzione a non fare asciugare troppo il sughetto.


Nel frattempo, ci occupiamo del formaggio, grattuggiandolo grossolanamente.


Cuociamo la pasta, in abbondante acqua salata; la scoliamo al dente e la condiamo con il sugo di verdure, il formaggio e una spolverata di pepe.


Mescoliamo bene e porzioniamo la pasta in due cocottine di creta, o in un'unica pirofila da forno, e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti circa: l'importante è che la pasta non si bruci in superficie.


A cottura ultimata, facciamo riposare la pasta per qualche minuto, fuori dal forno, prima di portarla in tavola!


Un piatto semplice, ma veramente gustoso,
che anche questa volta
ha riscontrato il parere positivo del maritino! :o)
Confesso che pure io ne sono rimasta entusiasta
e sicuramente la riproporrò quanto prima!


Con questa ricetta partecipo al Contest indetto da


7 commenti:

  1. Buona buona....in effetti il fresco ispira ricette sostanziose!!!

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  2. questo piatto mi sembra molto gustoso non ho mai assaggiato questo tipo di formaggio

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  3. solo le foto fanno venire l'acquolina in bocca poi la descrizione ancora di più!!!

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  4. davvero ottimo..poi i fusilli sono buonissimi!! sicuramente da replicare!! :)) buona idea!! :)

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  5. che buona, peperoni e melanzane sono la mia passione :)

    ti auguro di vincere il contest! facci sapere

    a prestoooo

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  6. Mi sta venendo fame... adoro la pasta al forno.... :D

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  7. Meraviglioso ora accendere il forno!! La pasta così fatta è buona e profumatissima!
    http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

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