mercoledì 26 giugno 2013

Peperoni all'Agro

Finalmente è arrivata l'estate! :o)
Questo è il periodo dell'anno che preferisco.
La luce del giorno ci saluta a sera inoltrata,
così le giornate sembrano non finire mai;
la natura si è risvegliata
e gli alberi ed i prati in fiore
allietano le tranquille passeggiate...
Tutto è colore e allegria!!!
Anche sui banconi dei fruttivendoli,
frutta e verdura spiccano in una danza
di colori e profumi irresistibili.
E pure la nostra tavola
diventa più allegra e colorata!!!
Uno degli alimenti che più mi ispira
sono i peperoni,
cono i loro colori forti e vivaci.
Li mangerei in tutti i modi possibili ed immaginabili...


Questo vi propongo oggi
è un contorno semplice e veloce nella preparazione,
ma al contempo allegro e molto saporito!
E' tratto, e liberamente modificato in base ai gusti di famiglia,
dal ricettario base del Bimby.


Ingredienti (per 4/5 persone)
5 peperoni medi
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
50 gr di vino bianco
20 gr di aceto rosso
sale q.b.

Per prima cosa, puliamo i peperoni, li tagliamo a pezzi non troppo piccoli e li sciacquiamo ben bene.
Versiamo nel boccale gli spicchi d'aglio e l'olio e azioniamo il Bimby: 3 minuti, 100°C, velocità 1.
Uniamo il resto degli ingredienti e cuociamo per 25 minuti, temperatura Varoma, antiorario, velocità Soft.


Versiamo il tutto in un piatto da portata e serviamo caldi!


Le proporzioni che vi ho proposto oggi
sono un po' più abbondanti del solito in quanto,
essendo un contorno,
in genere preferisco prepararne un po' in più
per poterlo consumare in un paio di volte.
Per un maggior effetto "scenico" ;o)
vi consiglio di prendere i peperoni tutti colorati;
io dal fruttivendolo non li ho trovati
ma, in genere, faccio così!


Se necessario, o se preferite meno sughetto, potete aumentare di 5 minuti la cottura prevista! :o)




17 commenti:

  1. anche io tendo ad abbondare con le porzioni per le verdure :-)

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  2. buonissimi questi peperoni mi hai dato un motivo in più per comprarmi il bimby credo sia fantastico se fa anche i peperoni in agro ^_^

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  3. a me piacciono tantissimo i peperoni
    alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  4. Buonissimi devono essere grazie per i consigli!!!se dovessimo replicare ti faremo sapere come sono!!

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  5. Che buoni! ^-^
    http://lefolliediroby.blogspot.it/

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  6. adoro i peperoni,li mangio spesso...proverò questa ricetta deliziosa!

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  7. Amo i piatti tanto colorati e i peperoni sono perfetti (oltre che buoni)! Credo che proverò la tua ricetta, dalle foto sembra così invitante **

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  8. adoro i peperoni e la cucina fantasiosa!

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  9. bellissimo blog brava passa da me http://mondoalfemminile.wordpress.com

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  10. Adoro i peperoni e cucinati così devono farmi impazzire! Complimenti Lory, anche per il tuo splendido blog!!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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  11. credo che siano poche le persone che non amano i peperoni.....come si può non adorarli con il loro colore il profumo e soprattutto il saporeeeee...io li amooooo e li mangio in tutte le versioni,questa ricetta è interessante peccato che non ho il bimby....ciao buona giornata e grazie per essere passata da me...un baciotto...!!

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  12. C'è un premio per te! http://berenikehobby.blogspot.it/2013/06/premi-parte-23456789-di-9.html

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  13. Anche io li mangerei in tutti i modi...sono golosissima di peperoni mi hai fatto venir voglia!!

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  14. Buonissimi i peperoni, mi piacciono tantissimo ;)

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  15. per queste preparazioni trovo che il bimby sia fantastico!

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