domenica 4 novembre 2012

Tortilli capricciosi! ;o)

Lo so che è un pò che non pubblico,
ma purtroppo,
o forse per fortuna,
gli impegni sono sempre di più
e il tempo di "bazzicare in cucina"
e dedicarmi al mio piccolo blogghettino
è sempre meno...
Ma finalmente eccomi qua,
con una nuova ricettina
semplice, veloce e gustosa
come piacciono a me! :o)



Ingredienti (per 2/3 persone)
mezza cipollina
100 gr di mascarpone
100 gr di salsiccia fresca spellata
150 gr di funghi misti surgelati
1 tazzina da caffè di vino bianco
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Per prima cosa, prepariamo la pentola con l'acqua dove faremo cuocere la pasta e la poniamo sul fornello. Dopo di che, ci accingiamo a preparare il nostro condimento... Affettiamo la cipolla il più sottile possibile e la facciamo appassire con una tazzina da caffè di acqua. Quando la cipolla sarà morbida e l'acqua asciugata, uniamo la salsiccia spellata e sbriciolata; la facciamo colorare leggermente e sfumiamo con il vino bianco. A questo punto, uniamo il funghi; saliamo ed "oliamo" a piacere e facciamo cuocere. Se necessario, aggiungiamo un goccio d'acqua per proseguire la cottura.


Nel frattempo che il sughetto cuoce, ci occupiamo della pasta... Procediamo con la sua cottura e la scoliamo al dente, unendola al condimento. Aggiungiamo il mascarpone e mantechiamo bene.


Ed ecco qua pronto un bel primo piatto,
gustoso e cremoso! :o)


Come sempre, non vi ho proposto niente di complicato
o di elaborato...
...soltanto un primo piatto,
volendo anche un buon piatto unico,
di semplice e veloce preparazione;
ma posso assicurarvi,
che farà felici i vostri commensali... ;o)
Sperando abbiate gradito,
non mi resta altro da fare, se non augurarvi
Buon Appetito!!!


6 commenti:

  1. Meraviglioso!!!Io lo considero un piatto unico veramente gustoso. Complimenti.

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  2. che famina famosa che mi hai fatto venire^^

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  3. mmmmmm la pasta verrigni è eccezionale!brava, ottima ricetta!

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  4. mascarpone salsiccia...gnammy!

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  5. Un tripudio di sapori stuzzicanti!!! Buonissimi.

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