mercoledì 13 giugno 2012

Pasta con Crescenza e Zucchine

Devo premettere che si tratta di una semplice ricetta "svuota-frigo"...
Ieri sera, ho aperto il frigorifero per preparare la cena
e ho tirato fuori gli ingredienti per questo primo piatto,
semplice, veloce e gustoso! :o)

Ed ecco come, in meno di mezz'ora,
ho portato in tavola un bel piatto fumante
diverso dal solito... ;o)


Ingredienti (per 2/3 persone)
150 gr. di pasta tipo "Gemelli"
10 gr. di burro
1 zucchina media
100 gr. di crescenza
1 tazzina da caffè di latte
sale q.b.
pepe q. b.

Per prima cosa, mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, poniamo in un tegame il burro a fondere leggermente, per poi unirci la zucchina precedentemente tagliata a cubetti. Saliamo, preferibilmente con sale grosso, e facciamo cuocere, rimestando di tanto in tanto.


Appena l'acqua bolle, versiamo la pasta nella pentola e saliamo.
Nel frattempo, continuiamo a far cuocere le zucchine e, se necessitano, vi uniamo un pò di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta al dente, la scoliamo e la uniamo alle zucchine. Aggiungiamo, poi, la crescenza ed il latte e facciamo mantecare bene, "pepando" a piacere.


Ed ecco qua,
in poco tempo, tutto pronto! :o)

Io ho usato la pasta di formato "Gemelli", ma voi ovviamente potete usare quello che preferite... anche se vi consiglio, comunque, un formato corto ;o)





Questo primo piatto ti è piaciuto e vorresti provarlo?
Iscriviti al Gruppetto Facebook
Bazzicando in Cucina - The Group
e condividi con tutti noi i tuoi risultati! :o)
E se volete potete seguirmi anche sulla Fanpage
Bazzicando in Cucina.
Vi aspetto!!!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...