lunedì 4 giugno 2012

Ciambella Nocciole e Cioccolato

Finalmente a "Bazzicare in Cucina" ;o)
Dopo giorni e giorni di lavori in casa
ci voleva proprio qualcosa di dolce, classico, casalingo...
Un bella ciambella, ecco cosa ci vuole!


Ingredienti
3 uova medie intere
150 gr. di zucchero semolato
350 gr. di farina 00 Molino Chiavazza
125 gr. di yogurt alla nocciola
100 gr. di cioccolata fondente
50 gr. di olio di semi di girasole
1 misurino di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b. (a piacere)

Inserire nel boccale la cioccolata fondente, 30 sec. vel. 7/8, e mettere da parte.
Versare lo zucchero nel boccale, 10 sec. vel. 7, e unirvi le uova, 1 min. 30 sec. vel. 4.


Versare nel boccale la farina, lo yogurt, l'olio ed il sale: 30 sec. vel. 6.
Unirvi, infine, il lievito, il latte ed il cioccolato: 30 sec. vel.6.


Versare l'impasto in uno stampo per ciambella di 24 cm di diametro, precedente imburrato ed infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).


Far raffreddare, sformare su un piatto di portata e spolverizzare di zucchero a velo.


Ed ecco una bella fetta di ciambella
per il dopo-cena o la colazione!!!

Io ho usato lo yogurt alla nocciola, ma potete tranquillamente usare un altro tipo a vostro piacimento; come, ad esempio, quello al caffè... ;o)




Se questa ricetta vi è piaciuta e decidete di provarla,
iscrivetevi al Gruppetto Facebook
Bazzicando in Cucina - The Group
e condividete con noi i vostri risultati.
E se volete potete seguirmi anche sulla Fanpage
Bazzicando in Cucina.
Vi aspetto!!!

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...