domenica 29 aprile 2012

Sbocciano le rose... :o)

Una cena organizzata con non tanto anticipo...
...un dolce da preparare...
Che fare?
Diverse le opzioni...
...però, perché non cogliere l'occasione
per "spratichirci" un altro pò con la Pasta di Zucchero?!?
L'idea non è male...
...ma il tempo è poco...
...e poi come realizzarla???
Ci vuole un'idea carina...
...e poi la base...
Sempre il solito Pan di Spagna?
No, cambiamo...
Allora decido!
Come base una bella Molly Cake,
farcita con crema al cioccolato bianco e fondente...
...e la decorazione...
...rose rosa e orchidea...



Ma con i tempi come la mettiamo???
Inizio preparando la base...
...anche se a dir la verità,
non si fanno gli esperimenti quando si hanno ospiti...
Va beh, nel dubbio mi scuserò dicendo la verità...
...che stanno facendo da cavia... hihihi... ;o)
Il problema maggiore rimangono i fiori...
...quelli hanno bisogno dei tempi di asciugatura...
...senza contare il tempo per farli...
Beh, con le rose me la sono cavata benino...
Ormai c'ho preso la mano... ;o)
Poi, per fortuna, esiste la "polverina magica"
da aggiungere alla Pasta di Zucchero...
L'orchidea, però, non l'ho mai fatta...
...e, tra l'altro, ci mette più tempo ad assemblarsi...
Va beh, tentar non nuoce...
E, con i soliti "mezzi di fortuna",
procediamo ad un minimo di asciugatura...
...un paio d'ore...


Tutto sommato, forse, il non aver avuto il giusto tempo di asciugatura,
in questa occasione, mi è stato favorevole,
aiutandomi nel montaggio dell'orchidea sulla torta...


Ovviamente, come sempre, non sono mancati i problemini...
...primo fra tutti, la Pasta di Zucchero impazzita...
...mah...?!?
Per fortuna, sono riuscita a presentare qualcosa di accettabile,
anche se non perfetto...
...realizzando tutto a mano, senza l'aiuto di strumenti particolari,
a parte i tagliapasta ad espulsione per le foglie piccole...
Dimenticavo...
...la vera sfortuna è stata che non mi è piaciuta la base...
...preferisco di gran lunga il tradizionale Pan di Spagna...



In una delle foto, vi sono le orchidee ad asciugare su una base di carta stagnola per alimenti... beh, evitate di usarla... Io l'avevo visto fare in un tutorial, ma mi ci sono trovata malissimo, perché la Pasta di Zucchero si è tutta appiccicata, distruggendo il tutto...


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1 commento:

  1. Per fortuna che l'hai fatta velocemente... Molto bella ed elegante!
    Mamma nel Web

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