sabato 3 marzo 2012

Carbonara Funghi e Prosciutto

Salve a tutti!
Come prima ricetta di questa mia
nuova ed emozionante avventura,
vorrei proporvi una rivisitazione personale
di un primo piatto
proposto dalla ben nota Benedetta Parodi.


Si tratta della Carbonara Funghi e Prosciutto
proposta in una delle puntante
del suo programma televisivo.
Io l'ho adattato alle esigenze personali
dei membri della mia little family...
...e, a nostro modesto parere,
è stato un piccolo successo...


Ingredienti (per 2/3 persone)
120-130 gr di Mafalde Piccole
mezza cipolla piccola
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
100 gr di funghi misti surgelati
1 tazzina da caffè di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 uovo medio intero
latte q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

In un tegame, fare ammorbidire la cipolla tagliata a fettine sottili con una tazzina di acqua.
Unire il prosciutto cotto tagliato a dadini, i funghi e l'olio: lasciare insaporire bene, rimestando di tanto in tanto; sfumare con il vino bianco, salare a piacere e terminare la cottura.
Nel frattempo, cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, la uniamo al sugo di prosciutto e funghi insieme all'uovo, precedentemente sbattuto con sale, pepe, parmigiano ed un goccio di latte; rimestiamo bene e la pasta è pronta per essere servita! :o)


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2 commenti:

  1. Si sta avvicinando la stagione dei funghi, ottimo primo piatto dal sapore autunnale :)
    Un bacio

    RispondiElimina

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